В зависимости от ваших потребностей даже бюджетные мониторы могут обеспечить отличный игровой опыт. Несмотря на то, что им могут не хватать некоторых расширенных функций и причудливого дизайна, имеющихся в более дорогих моделях, бюджетные мониторы могут предложить низкую задержку ввода, отличное время отклика и даже технологии с переменной частотой обновления (VRR), такие как FreeSync или G-SYNC. Бюджетные игровые мониторы обычно меньше по размеру, но многие из них представляют собой универсальные мониторы, которые отлично подходят как для ПК, так и для консольных игр.

Мы протестировали более 160 мониторов, и ниже вы найдете рекомендации по покупке лучших дешевых игровых мониторов. См. Также наши рекомендации по лучшим мониторам для Xbox One  и лучшим игровым мониторам для PS4 . Если вы ищете хорошие наушники для игры, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по выбору лучших игровых гарнитур .

Лучший бюджетный игровой монитор 1080p: Acer Nitro XF243Y Pbmiiprx

Acer Nitro XF243Y Pbmiiprx

8,6 Игры

Размер 24 “

разрешение 1920×1080

Максимальная частота обновления 165 Гц

Тип пикселя IPS

Переменная частота обновления FreeSync

Лучший бюджетный игровой монитор с разрешением 1080p, который мы тестировали, – это Acer Nitro XF243Y Pbmiiprx. Эта превосходная IPS-модель обеспечивает потрясающий игровой процесс. У него широкие углы обзора и отличная эргономика, включая полный диапазон поворота на 360 градусов, что делает его фантастическим выбором для совместной игры. Он хорошо подходит для ярких настроек из-за большой пиковой яркости, но, как и большинство IPS-панелей, имеет низкий коэффициент контрастности, что делает его менее идеальным для темных комнат.

Что касается игр, он имеет исключительно низкую задержку ввода для обеспечения невероятной скорости отклика и обеспечивает четкое и плавное движение благодаря быстрому времени отклика и частоте обновления 165 Гц. Он поддерживает FreeSync и совместим с NVIDIA G-SYNC для минимизации разрывов экрана, хотя последний работает только через соединение DisplayPort. Поддерживает HDR; однако он не может отображать широкую цветовую гамму и не становится достаточно ярким для настоящего HDR.

Есть лишь несколько дополнительных функций, что несколько ожидаемо для бюджетной модели. Есть пара встроенных динамиков, и вы можете добавить на экран виртуальное перекрестие или счетчик частоты кадров. Помимо немерцающей подсветки он оснащен фильтром синего света, который снижает нагрузку на глаза. В общем, это отличный и универсальный монитор, с которым легко справиться.

АЛЬТЕРНАТИВА С БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ: ASUS TUF GAMING VG259QM

ASUS TUF Gaming VG259QM

Размер 25 “

разрешение 1920×1080

Максимальная частота обновления 280 Гц

Тип пикселя IPS

Переменная частота обновления FreeSync

Если вам нужен монитор с более высокой частотой обновления, обратите внимание на ASUS TUF Gaming VG259QM. Он очень похож на Acer Nitro XF243Y Pbmiiprx, поскольку он также является панельным IPS-монитором с исключительно низкой задержкой ввода и превосходным временем отклика. Тем не менее, он имеет частоту обновления 280 Гц, что обеспечивает еще большую скорость отклика, а экран немного больше, чем на дюйм. Обратной стороной является то, что это дороже, чуть выше нашего бюджетного порога.

В целом, если вам достаточно частоты обновления 165 Гц и вы хотите немного сэкономить, выбирайте Acer. В остальном ASUS – фантастический, но более дорогой вариант с частотой обновления 280 Гц.

 

Лучший бюджетный игровой монитор с разрешением 1440p: Gigabyte G27Q

Gigabyte G27Q

8,2

Игры

Размер 27 “

разрешение 2560×1440

Максимальная частота обновления 144 Гц

Тип пикселя IPS

Переменная частота обновления FreeSync

Лучший бюджетный игровой монитор с разрешением 1440p – Gigabyte G27Q. Это многофункциональная модель IPS, которая обеспечивает отзывчивый игровой процесс и хорошо подходит для самых разных целей. Его 27-дюймовый экран обеспечивает отличное погружение и много места для работы. У него хорошие углы обзора, поэтому изображение остается точным при просмотре сбоку, и он легко преодолевает блики в условиях яркого освещения. Это не лучший выбор для темных комнат, так как у него низкий коэффициент контрастности, из-за которого черный цвет выглядит сероватым.

Он имеет отличное время отклика и частоту обновления 144 Гц, что позволяет получать четкие изображения и почти не размывать следы за быстро движущимися объектами. Задержка ввода невероятно мала, и он имеет встроенную поддержку FreeSync и совместимость с G-SYNC для уменьшения разрывов экрана. Он имеет дополнительную функцию вставки черной рамки; однако его нельзя использовать, пока включен VRR. Он имеет хорошую широкую цветовую гамму и становится прилично ярким, достаточным для обеспечения довольно приличного игрового процесса HDR, но не достаточно ярким для фильмов HDR.

К сожалению, эргономика оставляет желать лучшего, поскольку позволяет регулировать только высоту и наклон. Кроме того, его время отклика значительно ниже при 60 Гц, что делает его менее идеальным для консольных игр со скоростью 60 кадров в секунду. С другой стороны, он имеет множество функций, включая два порта USB и пару встроенных динамиков. Вы можете добавить на экран виртуальное перекрестие, таймер и счетчик частоты кадров или отображать диагностические данные вашего компьютера, такие как использование процессора и температура. В целом, это отличный игровой монитор, который должен понравиться большинству людей.

 

БОЛЕЕ УНИВЕРСАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА: ASUS PROART DISPLAY PA278QV

Дисплей ASUS ProArt PA278QV

Размер 27 “

разрешение 2560×1440

Максимальная частота обновления 75 Гц

Тип пикселя IPS

Переменная частота обновления

 Адаптивная синхронизация

Если вы предпочитаете более универсальный монитор, который можно использовать как для игр, так и для работы, обратите внимание на ASUS ProArt Display PA278QV. Хотя у него не такая высокая частота обновления, как у Gigabyte G27Q (75 Гц), он все же на ощупь выше, чем у большинства офисных мониторов, и обладает исключительной эргономикой с действительно широким диапазоном поворота, подходящим для любого положения просмотра. Его время отклика в целом впечатляет, оно даже быстрее, чем у Gigabyte с частотой 60 Гц, поэтому отлично подходит для игр на консолях со скоростью 60 кадров в секунду. Поскольку он предназначен для творческих профессионалов, он также имеет потрясающую цветовую гамму и очень хорошую точность цветопередачи прямо из коробки. В довершение всего, он имеет встроенные динамики и множество портов и входов для всех ваших периферийных устройств. К сожалению, он не поддерживает HDR.

Выбирайте Gigabyte для более высокой частоты обновления и поддержки HDR, но если вы ищете что-то более универсальное, с лучшей эргономикой и более высоким временем отклика при 60 Гц, ASUS – отличная альтернатива.

Лучший бюджетный сверхширокий игровой монитор: Acer Nitro XV340CK

8,4 Игры

Размер 34 “

разрешение 3440×1440

Максимальная частота обновления 144 Гц

Тип пикселя IPS

Переменная частота обновления FreeSync

Лучший бюджетный игровой монитор со сверхшироким экраном, который мы тестировали, – это Acer Nitro XV340CK Pbmiipphzx. Эта 34-дюймовая модель имеет соотношение сторон 21: 9, что дает вам больше места по горизонтали, чем типичный дисплей 16: 9, обеспечивая невероятно захватывающий игровой процесс. У него есть панель IPS с приличными углами обзора, что делает его отличным для обмена контентом и совместных игр. Эргономика довольно хороша для сверхширокого экрана, который включает полный диапазон поворота на 360 градусов.

Игры кажутся удивительно плавными и отзывчивыми, поскольку у них низкая задержка ввода, частота обновления 144 Гц и отличное время отклика. Он изначально поддерживает FreeSync и совместим с G-SYNC для уменьшения разрывов экрана. Он имеет функцию вставки черной рамки для улучшения четкости движения, но, как и большинство мониторов, его нельзя использовать одновременно с VRR. К сожалению, из-за посредственного контраста черный цвет кажется сероватым, поэтому он не идеален для темных комнат.

Есть два порта USB 3.0, которые можно использовать для зарядки мобильных устройств или подключения других периферийных устройств. Также есть режим «Картинка в картинке» / «Картинка за картинкой», который позволяет отображать два входных сигнала одновременно, что является отличной функцией для стримеров, работающих на двух компьютерах.

Наконец, он оснащен немерцающей подсветкой и фильтром синего света, снижающим нагрузку на глаза. Итак, если вам нужен сверхширокий экран, не тратя целое состояние, стоит подумать об этом.

 

ЛУЧШИЙ ДЛЯ ТЕМНОЙ КОМНАТЫ: GIGABYTE G34WQC

Gigabyte G34WQC

Размер 34 “

разрешение 3440×1440

Максимальная частота обновления  144 Гц

Тип пикселя VA

Переменная частота обновления  FreeSync

Если вы предпочитаете играть в темноте, обратите внимание на Gigabyte G34WQC. Он имеет тот же размер экрана, разрешение и частоту обновления, что и Acer Nitro XV340CK Pbmiipphzx , но у него есть панель VA с гораздо более высоким коэффициентом контрастности, что означает, что он может отображать глубокий черный цвет. Он также становится намного ярче, чтобы бороться с бликами, достаточно ярким, чтобы обеспечить довольно приличный опыт HDR. Его время отклика меньше, но все равно велико, хотя за быстро движущимися объектами есть некоторые черные пятна, которые могут беспокоить некоторых людей. К сожалению, у него гораздо более узкие углы обзора, которые ожидаются от панели VA, а подставка не позволяет регулировать угол поворота.

В целом, Acer – лучший выбор благодаря более короткому времени отклика и превосходной эргономике. Однако, если для вас важна производительность в темной комнате, Gigabyte – отличная альтернатива.

 

Известные упоминания

  • ASUS VG279Q: ASUS VG279Q является более крупной альтернативой Acer Nitro XF243Y Pbmiiprx, но он имеет частоту обновления 144 Гц по сравнению с 165 Гц Acer, а время отклика также меньше.  
  • ViewSonic VX2758-2KP-MHD: ViewSonic VX2758-2KP-MHD – отличный игровой монитор с разрешением 1440p, но стоит потратить немного больше на Gigabyte G27Q, потому что он имеет лучшее время отклика и поддерживает HDR. Gigabyte также становится ярче для борьбы с бликами и обеспечивает регулировку высоты, чего нет у ViewSonic.  
  • Gigabyte M27Q: Gigabyte M27Q – отличный игровой монитор с входом USB-C. Получите это вместо Gigabyte G27Q, если вы готовы потратить немного больше.