5 лучших мониторов для PS5 – обзоры весны 2021 года

С выпуском PlayStation 5 геймерам, ищущим игровой монитор, понадобится дисплей, который не только совместим с консолью, но и может использовать все функции PS5. PS5 поддерживает контент 4k со скоростью до 120 кадров в секунду, и хотя большинство мониторов не поддерживают 4k @ 120 Гц, как это делают телевизоры , вы все равно можете найти монитор 4k @ 60 Гц, который отлично подойдет для игр. В отличие от Xbox Series X , PS5 не поддерживает контент 1440p, поэтому лучше выбрать вариант 4k, если вам не нужно разрешение 1080p с более высокой частотой обновления. У мониторов обычно меньшая задержка ввода, чем у телевизоров, что отлично подходит для игр. Они имеют эргономичные подставки, занимают меньше места, и вы все равно можете использовать их для работы.

Обратите внимание, что мы недавно купили PS5, но еще не протестировали с ней все наши мониторы. Эти рекомендации основаны на прогнозах и заявленных спецификациях.

Мы протестировали более 160 мониторов, и ниже приведены наши рекомендации по лучшим игровым мониторам для PS5, которые вы можете купить. Также ознакомьтесь с нашими рекомендациями по лучшим мониторам 4k ,  лучшим мониторам для PS4 и  лучшим игровым мониторам .

Лучший 4k-монитор для PS5: LG 27GN950-B

LG 27GN950-B

8,3 Игры

Размер 27 “

разрешение 3840×2160

Максимальная частота обновления 160 Гц

Тип пикселя  IPS

Переменная частота обновления FreeSync

Лучший игровой монитор PS5 с разрешением 4k, который мы тестировали, – это LG 27GN950-B. Это отличная модель с большим количеством функций, включая подсветку RGB на задней панели. Он имеет высокую частоту обновления 160 Гц, но вы не можете использовать его в максимальной степени с PS5, потому что он поддерживает HDMI 2.0, поэтому вы можете играть только в игры 4K с частотой до 60 Гц. Тем не менее, он предлагает впечатляющую игровую производительность, которая должна порадовать большинство людей.

Он имеет невероятное время отклика и очень низкую задержку ввода при 60 Гц, что обеспечивает отзывчивый игровой процесс. У него нет функции вставки черной рамки, которая помогает уменьшить размытие при движении, но это не должно быть проблемой, поскольку быстро движущийся контент уже выглядит плавным. 27-дюймовый экран помогает увеличить плотность пикселей по сравнению с большинством  телевизоров 4K , обеспечивая четкое изображение, а если вы хотите использовать его для совместной игры, он имеет широкие углы обзора. Если вы склонны играть в хорошо освещенной комнате, она имеет высокую пиковую яркость, но обработка отражений вас разочаровывает, поэтому лучше не размещать ее напротив окна.

К сожалению, он не обеспечивает наилучшего качества HDR. У него низкий коэффициент контрастности, из-за которого черный цвет выглядит серым, функция локального затемнения ужасна, так как вызывает цветение, а блики не выделяются. С другой стороны, у него есть режим «Картинка в картинке», так что вы можете отображать изображение с PS5 и компьютера одновременно. В целом, это отличный выбор и лучший монитор для PS5, который мы тестировали.

 

АЛЬТЕРНАТИВА ТЕМНОЙ КОМНАТЫ: BENQ EW3270U

BenQ EW3270U

Размер 32 “

разрешение 3840×2160

Максимальная частота обновления 60 Гц

Тип пикселя VA

Переменная частота обновления FreeSync

Если вы предпочитаете играть в темноте и хотите что-то с хорошей производительностью в темной комнате, обратите внимание на BenQ EW3270U. У него более узкие углы обзора, чем у LG 27GN950-B , но он имеет гораздо лучший коэффициент контрастности, что позволяет отображать глубокий черный цвет. BenQ имеет более низкую максимальную частоту обновления 60 Гц, но это нормально для игр PS5, и у него по-прежнему быстрое время отклика. Задержка на входе низкая, а подсветка без мерцания снижает нагрузку на глаза во время длительных игровых сессий. Есть встроенные динамики, что отлично, если вы не хотите тратить лишние деньги на специальную настройку. К сожалению, у него ужасная эргономика, так как есть только регулировка наклона. Он также поддерживает HDR10, но, как и LG, он не становится достаточно ярким, чтобы выделить основные моменты.

Если вам нужен лучший игровой монитор для PS5, вы не ошибетесь с LG, но если вам нужно что-то с VA-панелью и лучшим коэффициентом контрастности, обратите внимание на BenQ.

 

Лучший большой монитор для PS5: LG OLED48CXPUB

LG OLED48CXPUB

8,7 Игры

Размер 48 “

разрешение 3840×2160

Максимальная частота обновления 120 Гц

Тип пикселя OLED

Переменная частота обновления FreeSync

Если вы хотите чего-то большего, лучший монитор для PS5 – не монитор. LG 48 CX OLED – это телевизор с разрешением 4K, который мы тестировали в качестве монитора, и он обеспечивает исключительное качество изображения и игровую производительность благодаря своей OLED-панели. Самоизлучающие пиксели создают почти бесконечную контрастность с чернильно-черным цветом. HDR также выглядит фантастически благодаря идеальным уровням черного, а также широкой цветовой гамме.

Когда дело доходит до игр для PS5, они удовлетворяют все основные потребности, а также некоторые другие. Это дисплей 4k с панелью 120 Гц и четыре порта HDMI 2.1, поэтому он может технически использовать сигнал 4k @ 120 Гц. Конечно, это также будет зависеть от игры и от того, может ли она делать 120 кадров в секунду. Тем не менее, CX имеет почти мгновенное время отклика и низкую задержку ввода, поэтому даже игры с более низкой частотой кадров воспроизводятся исключительно хорошо. Он также поддерживает FreeSync и HDMI Forum VRR

Обратной стороной OLED является то, что они подвержены постоянному выгоранию, когда статические элементы, такие как пользовательский интерфейс рабочего стола или HUD игрового дисплея, в течение длительных периодов времени. Однако риск относительно невелик, мы не ожидаем, что он повлияет на тех, кто играет и смотрит различный контент, и есть встроенные настройки, которые помогают снизить риск. Он тоже не самый яркий, но при умеренном освещении его должно хватить. В целом, это лучший монитор для игр на PS5, если вам нужен экран большего размера.

 

БОЛЕЕ ДЕШЕВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА: PHILIPS 436M6VBPAB

Philips 436M6VBPAB

Размер 43 “

разрешение 3840×2160

Максимальная частота обновления 60 Гц

Тип пикселя VA

Переменная частота обновления FreeSync

Если вам нужен более дешевый вариант с большим количеством экранов, обратите внимание на Philips Momentum 436M6VBPAB. У него нет почти бесконечного коэффициента контрастности LG 48 CX OLED , и он ограничен частотой обновления 60 Гц, но он более доступен и становится достаточно ярким, чтобы преодолеть блики в большинстве условий освещения. Точно так же его яркость HDR высока, поэтому он может выделять блики. Вдобавок ко всему, у него приличное время отклика, хотя оно может быть недостаточно быстрым для соревнующихся геймеров, и вы все равно можете заметить некоторое размытие или смазывание. Его входная задержка невелика, и, как и LG, он поддерживает FreeSync VRR.

Выбирайте LG, если вам нужен лучший монитор PS5 с большим экраном и исключительным качеством изображения, но если вы ищете более дешевый вариант, Philips – хорошая альтернатива.

 

Лучший бюджетный монитор для PS5: LG 32UL500-W

LG 32UL500-W

7,4 Игры

Размер 32 “

разрешение 3840×2160

Максимальная частота обновления 60 Гц

Тип пикселя VA

Переменная частота обновления FreeSync

LG 32UL500-W – лучший монитор для PS5 в бюджетной категории, которую мы тестировали. Это 32-дюймовая модель 4k, обеспечивающая потрясающее погружение. У него высокий коэффициент контрастности, обеспечивающий глубокий черный цвет, что делает его идеальным для игр в темноте. Его углы обзора хороши для панели VA, подходят для совместной игры, но не для совместной работы, требующей высочайшей точности изображения.

Он имеет приличное время отклика и частоту обновления 60 Гц, что позволяет получать достаточно четкие изображения в быстро движущихся сценах. Задержка ввода низкая, и он поддерживает технологию переменной частоты обновления, чтобы уменьшить разрыв экрана. Он имеет превосходный охват цветового пространства DCI P3 для воспроизведения широкого диапазона цветов в HDR, но, как и большинство бюджетных мониторов, его пиковая яркость недостаточно высока для отображения ярких светов. Несмотря на высокий коэффициент контрастности, в нем отсутствует функция локального затемнения для улучшения уровня черного.

К сожалению, он не очень яркий, поэтому он не идеален для хорошо освещенных комнат, но обработка отражений все же хорошая. Кроме того, эргономика ужасна, поскольку позволяет регулировать только угол наклона. С другой стороны, вы можете установить его на VESA, и есть функция быстрого снятия подставки, что упрощает процесс установки. Он оснащен немерцающей подсветкой и фильтром синего света, помогающим снизить нагрузку на глаза. В целом, это большой и недорогой монитор, который понравится большинству людей.

Добавить комментарий