Как подстричь бороду в 2021 году

Важно начать с чистой и сухой бороды. Волосы на лице становятся такими же жирными, как и волосы на голове, поэтому тщательно вымойте их, чтобы подстричься чисто.

Как подстричь бороду. Хорошо подстриженная борода может стать отличным дополнением вашего личного образа. Творческие возможности для наращивания волос на лице практически безграничны – вот лишь несколько общих приемов и идей, которые следует иметь в виду, когда вы только начинаете

 ?Тщательно вымойте бороду. 

Важно начать с чистой и сухой бороды. Волосы на лице становятся такими же жирными, как и волосы на голове, поэтому тщательно вымойте их, чтобы подстричься чисто. 

  • Промойте бороду шампунем в раковине или под душем, а затем промокните ее полотенцем. Избегайте шампуней, которые сушат кожу.

?Расчешите бороду. 

Расчесывание исключает спутывание и облегчает стрижку бороды. 

  • Следуя линии естественного роста бороды, проведите гребешком по волосам, растущим вдоль одной стороны линии подбородка. Начните с уха, двигаясь вниз к подбородку.
  • Не расчесывайте бороду, расчесывая ее против волокон. Расчешите бороду ровно. Позже вы всегда сможете распушить бороду руками.

?Начните резку перед большим зеркалом. 

Убедитесь, что у вас есть все необходимое: ножницы или машинки для стрижки, расческа, полотенце и любые продукты, которые вы планируете использовать. Если вы пользуетесь электрическими машинками для стрижки, вам также понадобится доступная розетка.

Многоугольное или трехстороннее зеркало поможет увидеть труднодоступные участки бороды.

?Подготовьте емкость для стрижки бороды. 

Засорение раковины крошечными волосками – хороший способ рассердить соседей по дому. Точно так же убирать их постфактум сложно и неприятно. Избавьтесь от надоедливой уборки, сделав некоторую работу заранее.

  • Возьмите небольшую корзину для распущенных волос.
  • Разложите газету или полотенце, чтобы поймать волосы.
  • Если у вас есть устойчивое переносное зеркало, подстригите бороду снаружи. Выброшенные волосы просто снесут!

Обрезка с помощью электрических машинок для стрижки

?Выберите ограничитель длинны для подстригания бороды

Большинство машинок для стрижки поставляются с несколькими пластиковыми кожухами на защелках. Охранники или ограничители, обеспечивают ровную стрижку нужной длины – никто не хочет стричь бороду слишком коротко.

  • Если вы не уверены, какой из двух защитных кожухов лучше, начните с более длинной насадки. После этого вы всегда можете вернуться к бороде с более короткой защитой, но если вы подстрижете слишком короткую, вы не сможете ее снова надеть.
  • Если у вас нет защитного приспособления, вы можете подержать расческу перед машинкой для стрижки и обрезать волосы, которые проскальзывают сквозь зубья расчески.

?Включите триммер и с легким, но сильным давлением обрежьте каждую сторону лица, работая вдоль волокон длинными плавными движениями.

  • Сохраняйте баланс между каждой стороной лица, всегда начиная с ушей и работая вниз.
  • Защитный кожух должен предохранять триммер от раздражения кожи и слишком большого срезания волос.

Подстригите усы и подбородок. 

Начните с под носом и двигайтесь к углу рта, затем переходите к подбородку. Обратите особое внимание на труднодоступные места прямо под носом. 

Держите рот закрытым, чтобы волосы не попали в рот!

  • В зависимости от длины вашей бороды, возможно, будет проще подстричь усы отдельно ножницами.

Завершите отделку бороды чистым краем. 

Снимите защитный кожух с триммера и подрежьте его вдоль шеи, чтобы удалить оставшиеся волосы на шее. Используйте свою челюсть как прямой край.

  • Большинству парней следует быть осторожным, чтобы не брить слишком высоко на вырезе. Вместо этого остановитесь между линией подбородка и первой морщинкой на горле.
  • Если хотите, вы также можете намылить и побрить шею, в зависимости от того, какой стиль вам нравится. Некоторые предпочитают чистую обрезку бороды, а другие – тонкую щетину на шее.

Устранение неисправностей и обслуживание машинки для стрижки

Очистите машинку для стрижки. 

Большинство машинок для стрижки поставляются с набором для обслуживания, в который входит небольшая щетка. После каждого бритья счищайте лишние волосы с лезвий и защитного кожуха. Это гарантирует, что старые волосы не скапливаются и не попадают внутрь машинки для стрижки, где они могут мешать работе двигателя. 

  • Если к машинке для стрижки не прилагалась щетка, можно использовать старую зубную щетку или щетку для чистки трубок.

Держите машинку острой. 

Большинство машинок для стрижки также содержат небольшую бутылочку минерального масла для смазки. После каждых нескольких сеансов бритья чистите лезвия щеткой, а затем нанесите несколько капель минерального масла на зубы машинки для стрижки. Включите машинку для стрижки примерно на двадцать секунд. Это позволяет маслу растекаться по лезвиям, делая их острыми и гладкими. 

  • Если в машинке для стрижки не было масла, обратитесь к производителю, прежде чем заменять собственное масло – многие бытовые масла не подходят для машинок для стрижки и могут повлиять на их работу.
Борода, Лицо, Человек, Модель, Усы, Лица, Портрет

Будьте готовы к общим проблемам. Машинки для стрижки в хорошем состоянии доставят вам немного проблем. Однако, как и любой другой электроприбор, машинки для стрижки могут иногда испытывать проблемы с производительностью. Вот несколько наиболее распространенных жалоб с основными инструкциями по устранению неполадок:

  • «Мои машинки для стрижки издают очень громкий жужжащий звук». У многих машинок для стрижки есть регулятор напряжения, напоминающий винт, сбоку устройства. Это можно легко отрегулировать с помощью прилагаемого инструмента или обычной отвертки. Поэкспериментируйте с регулировкой регулятора напряжения в любом направлении, пока шум не прекратится. Риск поражения электрическим током отсутствует.
  • «Машинки для стрижки не подстригают мои волосы». Ваши машинки для стрижки могут быть недостаточно острыми или внутренний двигатель теряет мощность. Убедитесь, что вы регулярно чистите и смазываете лезвия. Если у вас машинка для стрижки заметно медленнее, возможно, проблема с двигателем – возможно, пришло время заменить машинку. Обратитесь к производителю за информацией о гарантии.
    • Как вариант, волосы могут быть слишком густыми! Удалите все волосы, застрявшие на лезвиях, и попробуйте еще раз, сделав более мелкие стрижки.
  • «Мои машинки для стрижки не заряжаются». Со временем аккумулятор в портативных машинках для стрижки может испортиться. Большинство производителей могут их заменить – обратитесь к производителю за дополнительной информацией.
  • «Лезвия моей машинки для стрижки кривые». Лезвия машинки для стрижки могут выйти из-под контроля. Переналадка, как правило, не является сложным процессом, но она будет зависеть от конкретной марки и модели ваших машинок для стрижки. К счастью, у большинства производителей есть онлайн-руководства по регулировке лезвия, а любительские инструкции по ремонту легко найти.

Обрезка ножницами

Выберите острые чистые ножницы, желательно парикмахерские. Ножницы – хороший способ укоротить бороду, но для тонких деталей, таких как прореживание или придание формы, требуется умелая рука.

  • Убедитесь, что ножницы не состоят из ржавчины и не имеют серьезных дефектов или зазубрин на лезвиях, которые могут тянуть за волосы.
  • Не пользуйтесь кухонными или садовыми ножницами. Они могут быть слишком большими и неудобными для маневрирования. Вы не хотите порезаться.

Используйте расческу в качестве ориентира длинны и направления. 

Это предотвратит слишком короткую стрижку. Попробуйте сымитировать, как парикмахер собирает волосы в расческу, а затем слегка состирает их.

Расчешите от уха до челюсти, обнажив крошечные волосы.

  • Обрежьте все волосы, которые находятся за пределами зубцов расчески.
  • Будьте осторожны при выполнении этого шага. Начните с обрезки очень коротких длинных волос – вы легко можете решить подстричь еще больше, но невозможно исправить ошибку, если вы случайно подстригаете слишком много.

Повторите этот процесс на другой стороне лица. 

Продолжайте равномерно стричь бороду, пока не достигнете желаемой длины.

  • Снова расчешите бороду, чтобы волосы были аккуратно подстрижены.

Подстригите усы и подбородок. 

Расчешите волосы прямо вниз. По прямой подстригите все волосы, которые падают ниже линии губ.

Человек, Борода, Глаза, Мужчин, Портрет, Красивый, Лицо

Закончите с чистым краем. 

С особой осторожностью подстригите ножницами волосы на шее как можно короче.

  • По возможности используйте для этого шага электрический триммер.
  • Если вы напуганы, вы можете просто намылить и побрить шею безопасной бритвой, чтобы удалить все волосы. Это может быть намного проще, чем делать последние штрихи ножницами.

Дополнительно: близкое бритье для чистых линий станком

Выбирайте стиль с чистыми линиями. Многие стили бороды создают драматические контрасты с чистыми, резкими линиями на концах волос и начале кожи. Даже если вы не стремитесь никого ослепить, вы все равно можете время от времени очищать волосы на лице. Этот процесс может быть таким же простым, как удаление нежелательных волос на шее со стандартной бороды, или столь же кропотливым, как выравнивание бакенбардов, чтобы они идеально совпадали! В любом случае, заранее составьте план действий – бритвы бреют до самой кожи, поэтому большие ошибки могут полностью изменить ваш стиль.

  • Нет правильного способа придать форму бороде. Тем не менее, наиболее распространенные стили бороды поддерживаются путем бритья шеи ниже подбородка и верхней части щек, чтобы предотвратить «заросший» вид. Решите, что лучше для вас.

Возьми бритву станок.

В далеком прошлом для бритья требовалась исправная бритва. Сегодня практически в любом супермаркете есть безопасные пластиковые бритвы. Что вы будете использовать для поддержания чистоты линий, зависит от вас – безопасные бритвы дешевы, просты и удобны, но некоторые предпочитают элегантность и точность классической опасной бритвы. 

Подготовьте бороду к бритью станком. 

Ваша цель – сделать бороду (особенно области вокруг, где вы хотите, чтобы ваши чистые линии были) теплой и влажной – так она будет мягче и легче подстригается. Этот шаг допускает некоторые вариации. Вот несколько распространенных методов:

  • Сбрызните лицо горячей водой. Если у вас мягкая борода (или вы просто смелы), никакой другой подготовки не требуется, хотя вы можете повторить процедуру по мере необходимости, чтобы борода оставалась теплой и влажной.
  • Используйте горячую воду и вспеньте. Это самый распространенный метод. Обрызгайте лицо горячей водой, как описано выше, затем нанесите пену на те участки, которые вы хотите сбрить, с кремом или маслом для бритья. Если есть время, дайте ему постоять минуту-две – бритье будет еще комфортнее.
  • Используйте горячее полотенце. Если у вас есть время, этот метод может быть очень расслабляющим. Оберните голову теплым влажным полотенцем, чтобы оно прикрывало бороду. Подождите, пока пленка не остынет. Удалите, нанесите пену и побрейтесь.
  • Многие любят принимать душ перед (или во время) бритья, потому что душ – это постоянный источник теплой воды. Если это звучит привлекательно для вас, подумайте о приобретении небольшого зеркала для душа для более точного бритья.

Срежьте желаемую линию бороды. 

Используйте различные направления штрихов, если ни один из них не причиняет боли или не идет прямо против волокон ваших волос – штрихи, параллельные линии бороды, можно использовать для больших приблизительных порезов, а штрихи, перпендикулярные линии бороды, могут быть используется для точного прорезания линии бороды для небольших корректировок.

Повторите то же самое для другой стороны лица. 

Зеркало и хороший источник света необходимы – вам нужно четко видеть все части лица, если вы хотите идеально симметричное бритье.

Удалите остатки пены и ополосните лицо холодной водой. 

Холодная вода стягивает кожу и помогает остановить кровотечение из мелких порезов и порезов. 

  • Ополоснув лицо, вы сможете увидеть любые мелкие недостатки или пятна, которые вы пропустили. Обычно небольшие корректировки можно внести без повторного нанесения пены.

Прически и варианты бороды

Оставьте подбородочный ремень. Направьте своего внутреннего Эйба Линкольна, полностью обрезав усы и оставив все остальное. [10]

  • Проще всего это сделать с помощью триммера для бороды. Выполните все описанные выше действия для стрижки, а затем удалите усы с помощью триммера.
  • Регулярно брейте верхнюю губу бритвой. Если вы не можете, по крайней мере, сделайте его значительно короче с помощью триммера.

Рок бородку . 

Подстригите бакенбарды, оставив вокруг рта только тугой участок.

  • Представьте себе линию, идущую от боковых сторон носа к уголку губ, и сбрите все, что находится между этой линией и ухом, оставив волосы вокруг подбородка и усов.
  • Поэкспериментируйте, оставив бакенбарды разной длины или, в стиле фу-маньчжу, убрав волосы под нижней губой и подбородком.

Попробуйте баранью отбивную. Это, по сути, противоположность козлиной бородки, оставьте бакенбарды длинными и удалите усы, подбородок и бороду на шее.

  • Также попробуйте оставить усы для разнообразия подбородочного ремня.

Обрежьте его так, чтобы получилась пятичасовая тень. Снимите защитный кожух или очень осторожно используйте ножницы, чтобы отрезать (почти) все. Вы хотите создать сплошную очень короткую бороду. Это суровый мужской образ.

  • Этот эффект более заметен, если у вас темные волосы (особенно если у вас бледная кожа).

Вырастите пластырь души. Пятно души – это крошечная короткая борода под нижней губой. Этот образ нравится джазовым музыкантам и лучше всего сочетается с парой классных оттенков. Оставайтесь чисто выбритыми, оставив только небольшой треугольник волос, обращенный вниз, который простирается от нижней губы до места над подбородком.

  • Попробуйте разную длину в этом образе. Короткое пятно души может быть едва заметным, а длинное может создать атмосферу таинственности.
Взрослый, Лысый, Борода, Корпоративный

Выведи друзей усиком карандаша. 

Известно, что эти усы ассоциируются с режиссером Джоном Уотерсом. Сбрите бороду до усов. Подстригите усы с помощью машинки для стрижки и очень короткой гарды. Затем безопасной бритвой сбрите усы, за исключением части, расположенной чуть выше верхней губы. Вы будете гоняться за девушками по улице в мгновение ока!

Экспериментируйте! Попробуйте разную длину и фасон. Он всегда будет расти.

  • Выбор нового стиля бороды – дело субъективное. Если вы совершенно не представляете, чего хотите, сходите к парикмахеру. Вы даже можете принести фотографию того, что вам нравится, чтобы узнать их мнение.
  • Если вы планируете полностью сбрить бороду, воспользуйтесь возможностью, чтобы попробовать другой стиль в течение часа. Ешьте обед с бородкой и ужин с усами. Вы можете обнаружить, что вам нравится один из ваших новых стилей.

подсказки

  • Никогда не стригите мокрые волосы ножницами или машинкой для стрижки. Волосы становятся длиннее, пока они влажные, а это значит, что вы можете обнаружить, что стриглись слишком много, когда волосы высохли.
  • Если вы только начинаете отращивать бороду, рекомендуется дать волоскам на лице отрасти в течение четырех недель перед первой стрижкой.
  • Если у вас есть электрическая машинка для стрижки, но нет защиты, вы можете попробовать использовать расческу в качестве импровизированной защиты. Осторожно проведите расческой по бороде, используя машинку для стрижки, чтобы сбрить собранные волосы.
  • Держите любой инструмент для стрижки бороды острым и в хорошем состоянии, чтобы не вызывать раздражения.
  • Если в труднодоступных местах вокруг раковины у вас остались небольшие стрижки, попробуйте обернуть палец туалетной бумагой и смочить теплой водой. Вдавите палец в эти укромные уголки – волосы должны прилипнуть к пальцу.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при использовании электрического триммера в воде. Многие из них водонепроницаемы или водонепроницаемы, но даже в этом случае существует опасность поражения электрическим током от шнура питания или розетки.
  • Хотя они отлично подходят для формирования чистых гладких линий на вашей бороде, бритвы (особенно одноразовые безопасные бритвы) не рекомендуется для бритья всей бороды (особенно толстой). Они медленнее в использовании, чем другие методы, требуют частого бритья. полоскание и может заразиться толстыми пятнами, раздражая или даже порезая кожу.
    • По возможности возьмите под рукой ножницы или электрический триммер, если вы планируете перейти от бороды к чисто выбритому. Вы по-прежнему можете использовать опасную бритву или безопасную бритву, но вы можете использовать другие инструменты, чтобы сделать бороду как можно короче перед началом.

Добавить комментарий